코로나19 확산방지를 위해 워크숍실 및
단체방문 예약시스템을 중단합니다.

확인

뉴스

뉴스

디자인뉴스 | 2020, 새로운 UI 트렌드 - [뉴모피즘]

페이지 정보

작성자 IDSC 작성일20-06-18 16:14 조회186회 댓글0건

본문

778b33f5eea185b0548e50c8081234a1_1592466 

위 사진은 드리블의(dribble) 디자이너 '알렉산더 플라이토'가 올린 이미지이며,

3000개가 넘는 좋아요를 받으며 '뉴모피즘'의 트렌드를 촉발시켰어요. 

Neumorphism

뉴모피즘

하나의 색상을 사용하여 빛과 그림자만으로 입체적인 느낌을 살려주는 스타일

한 가지 컬러만 사용하기 때문에 버튼 역할을 하는 부분에서 다양하게 연출이 가능해요.

그림자의 블러 정도, 깊이, 방향, 모양에 따라 다른 느낌을 낼 수 있고

많은 색이 들어가지 않아 최대한 심플하게 디자인되어 정보에 집중할 수 있게 할 수 있어요.

05.jpg?type=w966

아래는 기존 에어비엔비를 뉴모피즘 스타일로 변경한 디자인이에요.

촉각적인 느낌이 증가 하지만

전체적인 인상이 뿌옇게 되어 시각적 혼탁도 증가 할 수 있어요.

배경이 튀어나와 보이는 형태로 디자인하기 위해서는

흰색과 검은색의 그림자를 동시에

적용해야 하는 특성상 배경을 흰색으로 사용할 수 없어요.

만약 흰색 배경이 사라지게 된다면,

이런 식의 배경 색상들이 활용 될것 같네요.

이 트렌드는 글로벌 기업이 아닌 한 사람의 디자인으로부터

출발되었다는 점에서 앞으로 더 다채로운 스타일의 발생 가능성을 예견해요.

부분적으로 받아들이고 경계하는 자세가 필요할 것 같아요.

출처 : https://kimgg9252.blog.me/221968674674